我校公共实验平台活细胞动态观察分析系统专题讲座通知
发布时间: 2021-03-11 浏览次数: 10

我校公共实验平台(天然药物活性组分与药效国家重点实验室开放共享平台)活细胞动态观察分析系统DeltaVision Ultra计划于2021年3月15日进行专题讲座,讲座具体事宜如下:

1. 讲座时间:2021年3月15日上午10:00-11:00。

2. 讲座内容:

   (1)活细胞动态观察分析系统DeltaVision Ultra原理介绍;

   (2)活细胞动态观察分析系统DeltaVision Ultra应用介绍。

3. 主讲人

    童昕(徕卡显微系统有限公司)

4. 讲座参与方式

    本次讲座采取线上线下相结合模式:

    线上参与链接:https://meeting.tencent.com/s/ImXDJbnpb3JK 

    会议 ID:892 878 660

    线下参会地址:玄武门校区科研大楼1207室(参会请佩戴口罩)。

5. 仪器介绍

   (1)低光毒性/高灵敏度——新型InsightSSI固态光源:

     DeltaVision Ultra采用新型InsightSSI固态光源(配备7个独立单色光源组合,相较于激光光源,InsightSSI光源对于活细胞的光损伤,使得长时间活细胞成像变得更加容易;即使是微弱的荧光,也可以收集到足够的信号,从而大幅减少激发光的强度和拍照时间

   (2)高分辨率——专业的反卷积技术:

     DeltaVision Ultra配备反卷积软件模块。图像后期可用此软件换算成更高分辨率图像。

   (3)高速成像/智能对焦——高性能sCMOS相机和防漂移装置:

     DeltaVision Ultra采用高性能sCMOS相机,灵敏度高,拍照视野大,成像速度最高可达400帧/秒,可用于拍摄快速变化的生理生化过程,如:钙火花、囊泡运输等。系统带有自动对焦和细胞跟踪功能,能够自动维持长焦平面的稳定,保障完成长时间连续动态的活细胞观察。

6. 预约联系

   设备管理员:周萍  电话:025-83271203。

   欢迎广大师生预约使用!

 

天然药物活性组分与药效国家重点实验室开放共享平台

中国药科大学公共实验平台

2021年3月11日