Seahorse细胞能量代谢技术讲座及Bravo平台培训通知
发布时间: 2021-04-06 浏览次数: 35

      我校天然药物活性组分与药效国家重点实验室开放共享平台购置的Seahorse XFe96 细胞能量代谢仪Bravo 全自动液体处理工作站安装培训完成后已运行两年。目前已有多个课题组使用过,为了更好服务各课题组,平台将于202147日邀请仪器工程师进行技术讲座,讲座具体事宜如下:


1. Seahorse XFe96 细胞能量代谢技术讲座

   时      间:202147日(周三)上午 9:00-10:30

    讲座内容:Seahorse XFe96 细胞能量代谢仪原理、应用和操作流程

   主 讲 人 :黎静(Anglient公司)

   参加方式:线上-腾讯会议(会议号:485 658 751

                        线下-玄武门校区科研大楼1207


2. Bravo 全自动液体处理工作站培训

   时      间:202147日(周三)下午 14:00-16:00

    主 讲 人 :万晓祯(Anglient公司)

   培训内容:Bravo 全自动液体处理工作站的使用操作

   参加方式:线下-玄武门校区科研大楼1207


3. 仪器介绍

SeahorseXFe96 细胞能量代谢仪能够以微孔板形式测定线粒体呼吸和糖酵解,获取有关细胞代谢状态的功能信息。Seahorse 仪器配套的试剂盒有实时ATP速率测定、细胞线粒体压力测试、底物氧化压力测试、棕榈酸氧化压力测试、线粒体底物分析、糖酵解速率测定、糖酵解压力测试、细胞能量代谢表型测试、Hu T细胞活化测定等。 

Bravo 自动化液体处理工作站能够吸取和排出从各种单孔到整个96384孔板进行的宽体积范围的液体移动。适用于各种生命科学实验,可实现新建或现有工作流程的自动化,提高通量并改善数据重现性。可与Seahorse 联用,实现自动加样。


4. 预约联系

   设备管理员:江炜   

   电         话:025-83271393  

   网         站:http://sklnmggpt.cpu.edu.cn/,搜索“Seahorse”点击机时预约即可。

 

      欢迎广大师生预约使用!


天然药物活性组分与药效国家重点实验室开放共享平台

2021年46