美国伊利诺伊大学香槟分校Jonathan Sweedler教授应邀来我校作学术报告
发布时间: 2017-11-13 浏览次数: 52

119日下午,美国伊利诺伊大学香槟分校Jonathan Sweedler教授,Analytical Chemistry主编来我校作了题为“The chemical characterization of the brain: from new measurement tools to new neurochemical insights”的学术报告。报告会由天然药物活性组分与药效国家重点实验室主任李萍教授主持。

报告会上, Sweedler教授与我校师生分享了单细胞分析技术在脑科学研究中的最新成果,特别阐述了单细胞电泳、质谱成像等分析新方法的开发,以及在手性氨基酸分析、肽组学和代谢组学研究中的应用。报告内容深入浅出,让在座的师生了解了如何利用单细胞分析技术探索神经细胞间的相互作用方式和分子基础。

与会师生反响热烈,现场气氛十分活跃 Sweedler教授展开了深入的交流和探讨。会后 Sweedler教授参观了我校天然药物活性组分与药效国家重点实验室,并与实验室的师生进行了学术会谈。

  

天然药物活性组分与药效国家重点实验室

天然药物活性组分与药效111基地

2017年11月10日




Sweedler教授作报告




现场提问交流环节



(供稿单位:天然药物活性组分与药效国家重点实验室,撰写人:李彬、李五俊,摄影:周萍)