天然药物活性组分与药效国家重点实验室召开第二届学术委员会第一次会议
发布时间: 2018-01-10 浏览次数: 14


         201816日,天然药物活性组分与药效国家重点实验室第二届学术委员会第一次会议在中国药科大学学术交流中心205会议室召开。依托单位中国药科大学校长来茂德教授、国家重点实验室第二届学术委员会委员刘志红院士、丁健院士、王广基院士、胡刚教授、果德安研究员、杨胜勇教授、宋保亮教授、李萍教授和高向东教授出席会议,相关职能部门领导以及各院部领导、部分国家重点实验室成员列席会议。

会场照片


首先,来茂德校长代表学校致欢迎辞,对各位委员、专家百忙之中莅临指导致以衷心的感谢,并宣布了国家重点实验室第二届学术委员会名单,为受聘委员颁发聘书。


来茂德校长致欢迎辞


接着,实验室主任李萍教授围绕国家重点实验室基本概况2016年科技部评估工作、2016-2017年综合发展等情况,从队伍建设和人才培养、研究工作和水平、学术交流与运行管理、实验室公众开放、依托单位与主管部门的支持以及2018年工作计划等方面进行了汇报。实验室成员王琛教授、张灿教授、齐炼文教授分别汇报了课题组最新研究进展

与会委员、专家认真听取了汇报并进行充分讨论。大家对实验室的建设发展和近年来取得的一系列创新成果给予了充分肯定,并对实验室今后重点研究方向科学问题提出了宝贵的建议和意见。

学术委员会委员合影


(供稿单位:天然药物活性组分与药效国家重点实验室,撰写人:宗晨,摄影:中国药科大学党委宣传部)