2018年度自主研究课题申请指南
发布时间: 2018-03-01 浏览次数: 454


天然药物活性组分与药效国家重点实验室(中国药科大学)

2018年度自主研究课题申请指南

  

天然药物活性组分与药效国家重点实验室(中国药科大学)(以下简称重点实验室)发布2018年度实验室自主研究课题申请指南。按照实验室2018年度工作计划要求,本年度自主课题资助将聚焦中药与天然药物领域关键科学问题,以研究项目为引导,凝聚力量,加强合作,促进重大标志性成果的形成,推动标志性人才的培养,提高实验室的原始创新能力和国际竞争力。

、资助范围

  1. 创新研究培育课题:主要资助围绕实验室的研究方向和拟解决的关键科学问题(天然药物活性成分及成分群的发现、作用靶标与机理研究、类天然产物研究、天然药物成药性评价新理论新方法研究),聚焦实验室代表性研究成果的创新研究。

  2. 人才培育课题:主要资助已取得一定科研成就的年轻学者,引导优秀青年人才围绕实验室研究方向和天然药物领域关键科学问题开展创新研究,培养造就国家杰出青年科学基金或教育部长江学者特聘教授等候选人才。

、申报条件

  1. 创新研究培育课题申报者需符合下列条件:

    1)中国药科大学在编员工具有高级专业技术职务(职称)

    2)具有良好的科学道德;

    3)具有良好的工作基础,CNS(含IF>10的子刊)或相当水平的杂志上发表高影响力的天然产物相关研究论文研究内容符合重点实验室研究方向和关键科学问题研究需求

      

  2. 人才培育课题申报者需符合下列条件;

    1)中国药科大学在编员工申请当年11日未满40周岁[197811日以后出生]在基础研究或应用基础研究方面已取得一定科研成就已获得国家青年千人计划、国家优秀青年科学基金、国家青年拔尖人才、教育部青年长江学者等

    2具有良好的科学道德;

    3拟开展研究工作需符合重点实验室研究方向和关键科学问题的研究需求。


三、项目评审

实验室负责组织同行专家对申报项目进行评审,最终由实验室主任办公会议审批,择优资助。

、申报书提交

拟申报的科研人员按指南要求,到重点实验室网站下载相应类别的申请书,按照填报说明对所申报项目认真填写,2018323日前将项目申请书(一式两份,正反打印)送交天然药物活性组分与药效国家重点实验室玄武门校区科研1203),同时发送电子文本至sklnm_cpu@126.com(邮件主题:2018年度自主研究课题申请书+姓名)。联系人:李五俊,联系电话83271203

  

天然药物活性组分与药效国家重点实验室(中国药科大学)

                         201831


创新研究培育基金申请书模板.doc人才培育基金申请书模板.doc