2018年天然药物创新研究高峰论坛顺利召开
发布时间: 2018-12-18 浏览次数: 392

20181217日,由天然药物活性组分与药效国家重点实验室主办的“天然药物创新研究高峰论坛”在中国药科大学玄武门校区学术交流中心召开。

论坛邀请了南通大学顾晓松院士出席并作专题报告。国家重点实验室主任李萍教授、副主任孙宏斌教授和郝海平教授以及实验室骨干成员参加了本次会议。会上,顾晓松院士以《组织工程创新与转化》为题,针对神经损伤与修复研究难题,系统介绍了其研究团队在构建生物可降解组织工程神经、神经损伤与再生的分子机制、组织工程神经临床转化等方面所取得的创新成果。同时,顾晓松院士强调在科学研究的道路上,不仅需要注重原始创新,还需要关注转化应用与产业发展。与会人员认真聆听了顾晓松院士的精彩报告,进行了充分的交流,获益匪浅。随后,国家重点实验室课题组长、研究骨干汇报了2018年主要工作进展,并提出了下一步的研究计划,与各位老师进行了深入的研讨和交流。

最后,李萍主任总结了国家重点实验室2018年度的发展情况,希望实验室成员围绕研究方向,聚焦行业重大科学问题,开展创新性研究,加大科技成果的转化应用,助推实验室特色发展。

  

顾晓松院士作专题报告

  

  

报告会现场

  

参会人员合影


(供稿单位:天然药物活性组分与药效国家重点实验室,撰写人:李五俊,摄影:郭帅)