重点实验室张灿教授课题组在材料学顶级刊物《Advanced Materials》发表学术论文
发布时间: 2013-04-19 浏览次数: 1955

近日,药剂学专业博士研究生莫然同学在材料学顶级刊物之一《Advanced Materials》(2010年的影响因子为10.857)发表了题为“Multistage pH-Responsive Liposomes for Mitochondrial Targeting Anticancer Drug Delivery”的研究论文,并被选为封面故事。导师张灿教授为通讯作者。

该项研究根据肿瘤生理条件和线粒体靶点药物的要求,精密设计了寡肽两性离子的脂质材料并构建智能型脂质体,可以针对抗肿瘤药物靶向输送全过程pH环境的复杂变化发生在体的高度响应,是一种源头创新的线粒体靶向策略,为线粒体靶点抗肿瘤药物提供了安全、高效的载体平台。

 

(供稿单位:药学院,撰写人:章巍)