重点实验室成员齐炼文博士喜获2011年全国优秀博士学位论文奖
发布时间: 2012-11-19 浏览次数: 291

2011年全国优秀博士学位论文评选结果日前揭晓,共评选出97篇全国优秀博士学位论文,另外有256篇博士学位论文获得提名。我校齐炼文博士的学位论文《基于生物捕集-化学在线分析的中药药效物质研究新方法的建立及应用》入选全国优秀博士学位论文。

 齐炼文,2009年毕业于中药学院生药学专业,获得博士学位,指导教师是我校长江学者李萍教授。齐炼文在博士学习期间以第一作者发表的被SCI收录的学术论文有数十篇,最高影响因子6.364,并荣获国家科技进步二等奖一项,排名第四。现为我校生药学硕士生导师,副教授。

 教育部和国务院学位委员会从1999年开始首次评选全国优秀博士学位论文,至今已开展十三次。全国优秀博士学位论文评选对培养和激励在学博士生的创新精神、提高我国博士生培养质量发挥了积极的作用。截至今年,我校已有两篇论文入选全国优秀博士学位论文,四篇论文获得全国优秀博士学位论文提名。

(供稿单位:研究生部,撰写人:苌雅娴)