日本北海道大学Jun’ichi Kobayashi教授应邀来我校学术访问
发布时间: 2013-12-31 浏览次数: 370

1025日上午,日本北海道大学药学院Jun’ichi Kobayashi教授应邀来我校进行学术访问,并做了题为Chemistry and Biology of Bioactive Natural Products from Marine and Other Sources的精彩学术报告。Kobayashi教授是天然产物化学领域的杰出专家,已在JACSJOCOLChem. Rev.Nat. Prod. Rep.等国际学术期刊上发表研究论文512篇。报告会在我校学术交流中心306会议室举行,由中国药科大学国际交流与合作处处长顾月清教授主持。

Kobayashi教授介绍了其课题组在海洋生物化学成分的分离、合成及活性等方面的研究成果,并与参会师生就海洋生物特性及其新药开发等问题进行了深入的探讨。会后Kobayashi教授参观了天然药物活性组分与药效国家重点实验室和中国药科大学江宁校区。

                                                                      (供稿人:吴斌)

Jun’ichi Kobayashi教授报告会现场)

 

Jun’ichi Kobayashi教授参观国家重点实验室)