2015年“天然药物创新研究论坛”召开
发布时间: 2016-01-13 浏览次数: 569

   

    2015年12月31日,由天然药物活性组分与药效国家重点实验室主办的“2015年天然药物创新研究论坛”在中国药科大学玄武门校区学术交流中心召开。
    论坛邀请了南京医科大学朱东亚教授、南京大学孔令东教授和东南大学王雪梅教授等专家莅临指导。中国药科大学副校长孔令义教授、重点实验室主任李萍教授、副主任孙宏斌教授、郝海平教授,以及实验室骨干成员共40余人参加了本次会议。
    孔令义副校长首先致开幕辞,对各位专家多年来对国家重点实验室建设和发展给予的关心和指导表示衷心感谢;希望各位实验室骨干以此次论坛为契机,围绕重点实验室的主要研究方向,加强交流学习,促进2016年的实验室评估顺利完成。
    会议期间,重点实验室16位骨干成员围绕天然药物活性成分(群)发现、生物功能研究、成药性研究做了报告,并与参会专家、代表进行了充分的研讨和交流。

参会人员合影
撰稿人:杨玉玉