重点实验室隆重召开第一届学术委员会第二次会议
发布时间: 2013-01-29 浏览次数: 792

重点实验室隆重召开第一届学术委员会第二次会议

 

天然药物活性组分与药效国家重点实验室第一届学术委员会第二次会议,于2013115日在中国药科大学学术交流中心205会议室召开。会期半天,议程包括依托单位校长致辞、实验室主任报告、代表性学术报告及学术委员会讨论等。超过2/3的实验室学术委员会委员参加了会议,包括学术委员会主任张伯礼院士,副主任陈凯先院士和孔令义教授,委员丁健院士、袁钧苏教授、谭仁祥教授、胡刚教授、刘俊义教授、果德安教授、高向东教授、李萍教授等

点击查看原图

 

会议现场

 

吴晓明校长首先致辞,对各位委员百忙之中莅临指导表示衷心感谢,指出本次学委会恰逢实验室2013年的验收,并着眼于2015年的评估,诚请各位委员为天然药物活性组分与药效国家重点实验室把关定位、指明方向,并表示依托单位将一如既往地大力支持重点实验室的建设和发展。

 吴晓明校长致辞

 

学委会会议由学术委员会主任张伯礼院士主持。实验室主任李萍教授就国家重点实验室2012年的综合发展情况做了工作报告,从年度工作计划总结、研究工作和水平、队伍建设和人才培养、学术交流与运行管理、实验室公众开放活动、依托单位与主管部门的支持以及2013年工作计划等方面进行了汇报。实验室成员孙宏斌教授、张灿教授分别汇报了他们课题组最新的研究工作进展。

学术委员会主任张伯礼院士主持会议

 

与会委员进行了充分讨论,肯定实验室建设所取得的成绩,对实验室今后的建设与发展提出了宝贵的意见和建议。