重点实验室隆重召开第一届学术委员会第一次会议
发布时间: 2012-01-15 浏览次数: 781

2012年114,天然药物活性组分与药效国家重点实验室第一届学术委员会第一次会议在玄武门校区学术交流中心205会议召开。校长吴晓明、副校长王广基,国家重点实验室学术委员会委员出席会议。相关职能部门领导以及各院部领导、部分实验室成员列席会议。

会议现场

         会议分两阶段进行。

第一阶段会议由副校长王广基教授主持。校长吴晓明教授致辞,对张伯礼院士和各位专家百忙之中莅临表示感谢。吴校长宣布了国家重点实验室第一届学术委员会名单、并为受聘委员颁发聘书。 

吴晓明校长致辞

 

颁发聘书

 

第二阶段会议由学术委员会主任张伯礼院士主持。实验室主任李萍教授就国家重点实验室2011年的综合发展情况作年度报告,从年度工作计划总结、研究工作和水平、队伍建设和人才培养、学术交流与运行管理、实验室公众开放、依托单位与主管部门的支持以及2012年工作计划等方面进行了汇报。

会上,委员们对实验室的建设、发展和科研工作中取得的一系列创新性研究成果给予了充分肯定,并对实验室今后的建设和发展提出了宝贵建议。大家希望实验室要突出重点、凝炼目标、贵在突破、强调优势,在多靶点创新中药的研究模式和方法学、成药性评估体系研究两个重点方向有所突破;要具备国际视野,充分利用学科优势,引领生物医药产业潮流;要加强实验室管理体制的完善和结构优化。 

张伯礼院士讲话

 

实验室主任李萍教授作年度工作报告

 

(供稿单位:科技处,撰写人:刘燕莉)