2012 IOCD 天然功能分子国际研讨会在宁召开
发布时间: 2012-09-25 浏览次数: 288

2012 IOCD 天然功能分子国际研讨会在宁召开

 

922-24日,“2012 IOCD 天然功能分子国际研讨会在南京顺利召开。本次会议由发展中国家化学组织(International Organization for Chemical Sciences in Development,简称IOCD)与国家自然科学基金委员会联合主办,南京大学医药生物技术国家重点实验室和中国药科大学天然药物活性组分与药效国家重点实验室共同承办。我校天然药物活性组分与药效国家重点实验室主任李萍教授与南京大学谭仁祥教授任组委会共同主席。

 

       本次大会邀请了众多海内外著名专家学者作专题报告:泰王国公主朱拉蓬教授、IOCD植物化学专业委员会主席瑞士日内瓦大学K Hostettmann教授、海洋天然产物化学研究先驱美国加州大学圣地亚哥分校W Fenical教授、美国化学会志(JACS)副主编SM Hecth教授等16位国内外著名专家做了大会特邀报告,包括我校孔令义、尤启冬、齐炼文教授在内的38位海内外著名学者做了邀请报告。

 

来自美国、德国、英国、法国、瑞士、日本、韩国、泰国、南非、中国、中国香港等国家和地区的100多位专家学者齐聚金陵,分析研讨了天然药物化学领域的国际前沿和发展动向,交流展示了当今天然药物化学研究方面的新成果、新进展、新技术和新经验。

 

                     (中国药科大学天然药物活性组分与药效国家重点实验室)