兴药阳光·励学 | 我校开展“315大学生应该知道的那些事儿”主题讲座

发布者:高翔发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为广泛引导大学生树立正确的消费者权益保护意识,维护好自身的合法权益由学生工作处(部)、研究生工作部主办,多靶标天然药物全国重点实验室承办的2024年兴药阳光·励学——“315大学生应该知道的那些事儿”主题讲座于315在药大青年之家顺利举行。本次讲座邀请康哲药业人力资源管理师张施翎作为主讲人

讲座伊始,康哲药业人力资源管理师张施翎首先详细讲解了消费者权益日的起源、设立目的等背景知识。接着,她向同学们介绍了消费者维权的具体途径,以及在校园中常见的消费陷阱类型,引导同学们反思自己在日常消费中可能存在的误区,帮助大家提高消费意识和维权能力。讲座最后,同学们围绕自己在生活中遇到的消费维权经历和消费观念进行了积极的交流互动。同学们纷纷表示:通过此次讲座,对消费者权益有了更多的认识,在生活中也会用好自己的权利,保护自己的利益。

本次讲座内容贴近实际、贴近生活,不仅增进了同学们对消费者权益保护的理解,还提升了大家的消费意识和维权能力,引导同学们树立理性的消费观念,并理智地运用法律武器维护自己的合法权益,全面助力学生成长为消费、理性维权的新时代青年。