把好“入口关”,上好“必修课”——多靶标天然药物全国重点实验室、生物药物学院2024年第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次授课

发布者:高翔发布时间:2024-03-22浏览次数:192

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真做好党员发展工作,确保党员发展质量,319日,全国重点实验室党委、生物药物学院党总支共同举办了2024第一期入党积极分子培训班开班仪式暨第一次授课。校长助理、玄武门校区党委书记邬瑞斌,生物药物学院常务副院长赵健全国重点实验室党委书记杨华及相关教师、学员参加活动开班仪式由全国重点实验室党委副书记王志刚主持。

开班仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。生物药物学院党总支组织员杨军歌宣读培训班的培养方案、学习纪律全国重点实验室倪欣睿同学作为学员代表发言。杨华书记为本次培训开班作动员讲话,她希望各位学员要深刻认识培训班的重要意义主动对标党员标准,勤奋学习理论知识,积极投入实践教学,以优异的成绩完成培训,早日成为一名合格的共产党员。

开班仪式后,校长助理邬瑞斌作题为《听领袖的话,做新时代有为青年》的专题党课,以《梁家河》和《习近平的七年知青岁月》两本书为切入点,介绍了习近平总书记的知青经历,引导大家深入挖掘入党初心。整场党课引经据典,用生动的案例带给学员们一次思想上的洗礼。随后,赵健副院长作题为《如何成为一名合格的学生党员?》的专题党课通过徐国钧院士、彭司勋院士、楼凤昌教授及身边学生崔楠、张佳怡等案例鼓励大家向榜样学习,并鼓励大家通过自身的奋斗,成花成树成骄阳!

本次培训班为期周,将开展理论学习、专题党课、交流研讨、实践、线上学习等环节的培训,帮助入党积极分子加深对党的认识和了解,为早日加入党组织打好思想和理论基础。