经典名方现代中药创制全国重点实验室主任杨明教授一行走访调研我校多靶标天然药物全国重点实验室

发布者:单思明发布时间:2024-04-18浏览次数:10

4月17日,经典名方现代中药创制全国重点实验室主任、江西中医药大学杨明教授一行来访我校多靶标天然药物全国重点实验室(以下简称全国重点实验室)。全国重点实验室主任李萍教授、党委书记杨华教授,科学技术研究院及人事处相关单位负责人参加交流会。

会上,全国重点实验室主任李萍对杨明教授一行来访表示诚挚欢迎。她希望双方实验室能够继续加强交流与合作,共同推进科技事业创新发展。

随后,我校全国重点实验室党委书记杨华教授、经典名方现代中药创制全国重点实验室常务副主任刘文君高级工程师分别从发展历程、建设定位、运行规划、重点任务等方面介绍了所在全国重点实验室的建设情况。双方围绕深化实验室体制机制改革、推进产学研用一体化发展、高层次人才团队打造等重难点问题展开深入交流,不断加强实验室高质量建设。

最后,经典名方现代中药创制全国重点实验室主任杨明教授对未来双方的战略合作、联合攻关提出期许和建议。他希望通过实质性的科研项目合作,实现科技创新和产业创新的深度融合,推动科技新质生产力的高速发展。

会后,杨明教授一行实地参观了我校江宁校区兴药楼及全国重点实验室。