全国重点实验室师生为社区除冰扫雪共迎开学季

发布者:高翔发布时间:2024-02-26浏览次数:15

临近开学,南京地区降温降雪给同学们的出行带来了不便。为确保学校道路畅通,保障学生返校安全,全国重点实验室积极响应学校社区发展中心的号召,由辅导员带领党员、入党积极分子深入文枢苑(E5)学生社区,进行扫雪除障活动。

扫雪现场,同学们热情高涨,干劲十足。他们拿着铁锹、扫帚等工具,在物管站人员和辅导员的指挥下,有条不紊地清扫着积雪。寒冷的天气并没有影响大家的积极性,反而激发了同学们的斗志。他们齐心协力,互相配合,劳动场面热火朝天。最终宿舍社区的主要道路和公共区域的积雪被清扫干净,路障也被清除,社区恢复了往日的整洁与畅通。

此次扫雪活动,不仅为同学们的出行提供了便利,也培养学生团结协作、吃苦耐劳的劳动精神,同时在劳动中增强责任感和服务意识。全力为学生宿舍社区的和谐发展贡献力量,共同营造一个安全、整洁、温馨的居住环境。