全国重点实验室举办“学习雷锋精神,奉献青春之光”主题活动

发布者:高翔发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于雷锋精神的重要论述引导青年学生深刻把握雷锋精神的时代内涵,在第61个学雷锋纪念日到来之际,多靶标天然药物全国重点实验室(以下简称“全国重点实验室”)组织本院学生入党积极分子和预备党员代表江宁校区文枢苑E5106室举办了“雷锋精神,奉献青春之光主题教育活动。全国重点实验室党委副书记王志刚参加活动,活动由辅导员李亚蒙主持。

李亚蒙首先介绍了雷锋精神的具体内涵,现实意义以及如何切实践行雷锋精神。接着,大家共同观看了红色视频《雷锋传》,分享学习感悟,并动手打扫社区,整理活动室物品,清理周边垃圾,美化社区环境,在劳动服务中感悟学习意义

点滴微光,汇聚成炬。本次主题活动用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神,传播了正能量。活动结束后,同学们纷纷表示学习雷锋精神是一次深刻的思想洗礼和精神升华。通过学习感受到了其强大作用和深远影响,更加坚定了自己的理想信念,将继续发扬雷锋精神,不断提升综合素质和奉献意识为社会增添更多的温暖和力量平凡的生活中实现自己的人生价值。