解压工作坊|全国重点实验室举办“春日暖阳,风筝飞扬”DIY风筝活动

发布者:高翔发布时间:2024-03-22浏览次数:10

阳春三月,草长莺飞。为促进学生心理健康发展,缓解学业压力,3月20日,多靶标天然药物全国重点实验室在文枢苑(E5)组团举办了“春日暖阳风筝飞扬DIY风筝活动来自不同学院、不同年级的同学们积极参与,他们互相配合、共同设计,在温暖春日里放飞风筝、放飞梦想。

活动开始前,全国重点实验室心理辅导员高翔介绍了DIY风筝是朋辈心理素质拓展活动重要形式之一,希望同学们乐在其中,同时分享了朋辈心理互动的一些小技巧。

在风筝制作技巧分享环节后,同学们分组动手,选材、裁剪、装饰、涂色,在充满春日暖阳的三月,师生齐心协力,创意十足。经过一番精心制作,一只只个性十足的风筝在蓝天中自由翱翔,为校园增添了别样的风景。

“春日暖阳风筝飞扬DIY风筝活动是全国重点实验室解压工作坊系列活动之一活动开展不仅使学生们身心得到放松,还在潜移默化中提升了学生的审美水平。同学们在亲身参与和创作中体会到了劳动与艺术的结合之美,感受到传统文化和现代文明的有机交融