多靶标天然药物全国重点实验室师生党支部联合开展 “重温红色印记,感受乡村振兴”主题党日活动

发布者:高翔发布时间:2024-04-19浏览次数:10

为深入学习贯彻党的二十大精神,发扬红色传统,传承红色基因,4月17日,多靶标天然药物全国重点实验室(以下简称全国重点实验室)新药研究中心支部联合2023级药物化学药剂学生药学药物分析学党支部开展重温红色印记,感受乡村振兴主题党日活动。师生党员们前往南京溧水红色李巷和石山下村的中国供销社博物馆,共同探索历史,重温革命路线,传承红色意志,感受乡村振兴。

师生党员们前往红色李巷参观了中国新四军历史研究馆钟国楚、江渭清、陈毅、李坚真等新四军领导人旧居以及地下交通总站、李氏宗祠等红色文化遗址遗迹和纪念场馆。通过观看展出的老物件和老照片,他们深入了解了新四军从创建到壮大的艰难历程,重温了老一辈革命家艰苦奋斗的革命往事。驻足在一间间老屋和珍贵的照片前,感受那段烽火连天的峥嵘岁月,师生党员们被革命先辈们的浴血奋斗、宁死不屈的爱国主义精神深深感染。

随后,师生党员们前往南京市溧水区晶桥镇石山下村参观中国供销系统中面积最大的博物馆。在中国供销社博物馆,党员同志们不仅感受到了中国供销合作社的发展历程,切身体会到乡村振兴战略实施后,人民生活的幸福美好和美丽乡村的生机勃勃。大家充分感受到如今的幸福生活来之不易,表示要大力传承和弘扬供销合作社的“扁担精神”和“背篓精神”,不忘初心,砥砺前行。

此次党日活动是全国重点室“师生一家亲,携手攀高峰”系列活动之一,师生支部坚持党建引领,共同追忆红色精神,感受乡村振兴。党员干部纷纷表示,将以此次主题党日活动为契机,努力发挥个人力量,不负时代使命,凝心聚力,砥砺奋进,以实际行动在教育高质量发展中担当新作为,争做堪当民族复兴重任的药学时代新人。